Alhamdulillah Akhirnya Terbit Juga

Diposting oleh Nanang Suryana | Minggu, Agustus 29, 2010 | | 41 komentar »

Dengan memuji syukur atas berkat dan rahmat Allah SWT saya sampaikan bahwa buku perdana buatan saya dan teman saya (Bunafit Nugroho) sudah berhasil di terbitkan dan telah beredar di toko buku Gramedia seluruh Indonesia.

Buku perdana saya mengenai internet dan internet marketing menggunakan cara optimasi SEO pada sebuah website atau blog.

Adapun deskripsi buku:
Judul Buku: Tips & Trik Menguasai SEO
Tebal Halaman: 200-an Halaman
Pengarang: Bunafit Nugroho & Nanang Suryana
Penerbit: Alif Media


Untuk rekan-rekan yang ada di Lampung, buku ini juga telah tersedia di Gramedia Bandar Lampung.

Terima kasih atas dukungan pihak-pihak yang membantu proses dari awal sampai terbit buku tersebut.

Tak lupa saya ucapkan terima kasih untuk pembeli/pembaca yang telah berkenan membeli buku kami. Semoga buku ini bermanfaat bagi kita semua.

Review Buku dari Konsumen:
NieSa HimuRa
Link:
niesa87himura.wordpress.com
Isi:"bukunya baguss, mudah dimengerti bahasanya, pas dipraktekkin juga gak susah. Masih ada ha2 yang kurang diemngertisich, mungkin karena aku sebenrnya masih awam dengan dunia IT ^^"

Artikel Terkait:

41 komentar

  1. Herdoni Wahyono // 29 Agustus 2010 15.08  

    Agar sukses dalam berbisnis di dunia maya, maka salah satu hal yang perlu dikuasai adalah SEO. Buku ini, Tips & Trik Menguasai SEO, adalah sebuah referensi yang bagus. Trims infonya sobat. Selamat dan sukses atas karyanya.

  2. Rahmat // 30 Agustus 2010 11.14  

    Wah keren mas.. jadi pengen nerbitin buku saya juga.. gimana caranya tuh ....

  3. Nanang // 30 Agustus 2010 11.33  

    @Herdoni Wahyono: Terima kasih. Oh iya jgn lupa untuk menambah referensi buku dengan membeli buku SEO ini.

    @Rahmat: wah prosesnya gak gampang om, riset-riset dulu baru disusun... trus dikasih ke tim editing... trus ngantri dicetak di penerbit... ^o^

  4. Anonim // 6 September 2010 13.24  

    Selamat ya mas Nanang.. sukses (fajar M'01)

  5. Yahya Pramana // 7 September 2010 07.52  

    Alhamdulillah..mas;
    Insyaalloh saya beli di toko buku;

    Salam SUKSES ya

  6. Nanang // 7 September 2010 09.29  

    @Fajar: Terima kasih.

    @Pak Yahya Pramana: Terima kasih Pak, semoga buku tersebut dapat menambah referensi tentang SEO untuk web/blog.

  7. IMAN // 12 September 2010 08.47  

    kayaknya menarik bukunya selamat mas buat peluncuran bukunya?? klo boleh tau di TB Gramedia Jambi sudah ada atau belom ya mas??
    makasih...

  8. Nanang // 15 September 2010 08.38  

    @IMAN: Terima kasih atas ucapannya.

    Untuk di Kota Jambi saya belum tahu apakah telah tersedia atau belum, tetapi diinfokan bahwa buku tersebut tersedia hampir seluruh TB Gramedia se-Indonesia.

  9. Dunia Komputer l Berita l Tips dan Trik l Overclocking // 17 September 2010 19.22  

    weleh br nyadar ane beli buku kyk di atas ternyata yang empunya web ini penulisnya tow???
    pake kacamata kan?? hehehehehe......

  10. Nanang // 20 September 2010 11.15  

    @Dunia Komputer l Berita l Tips dan Trik l Overclocking:

    Yups saya pake kacamata, terima kasih telah berkenan mampir di blog ini, dan telah membeli buku Kami.

  11. Beni Iskandar // 23 September 2010 10.51  

    Selamat dan sukses ya mas..

  12. Wawan Purnama // 3 Oktober 2010 11.02  

    materi SEO introduction/advace mas?

  13. Nanang // 5 Oktober 2010 14.58  

    @Beni Iskandar: Terima kasih Mas.

    @Wawan Purnama: Materinya ada yang untuk orang awamnya ada yang untuk level medium ke atas.

  14. Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia // 14 Oktober 2010 23.34  

    wah selamat mas...
    boleh lah dapat gratis hehehe maunya !!

  15. BANG NGANGAN // 4 November 2010 04.01  

    SELAMAT PAK ATAS TERBITNYA BUKU SAMPEAN. SALAM SUKSES SELALU.

  16. fram // 6 November 2010 19.01  

    selamat selamat.
    luar biasa,langsung ikut melariskan bukunya nih,beliiiiiii.

  17. hedi sasrawan // 24 November 2010 14.26  

    saya sdh beli buku ini di gramedia.... isinya bgs sekali. tapi belum saya terapkan krn kompi ku rusak. isi blognya bagus ya. sama kayak yang punya.... hehehehe....

  18. Nanang // 25 November 2010 09.25  

    @All:
    Terima kasih untuk semuanya yang telah membeli buku tentang SEO, semoga buku tersebut sangat bermanfaat.

    Saya ucapkan juga banyak-banyak terima kasih yang telah memberikan selamat atas terbitnya buku SEO ini.

  19. CyberLoad // 3 Desember 2010 22.40  

    Wah ditempat aku msh belum ada tuh buku,, ada yang bisa ksh recomend gak toko buku online yang jualan tuh buku...
    Pengen banget tuh buku...

  20. Lemon Tree // 16 Desember 2010 17.53  

    mas nanang...,saya mau tanya pada halaman 150, itu kode HTML-nya untuk di taruh di posisi mana yah..soalnya tidak ada keterangannya.
    thnkz...

  21. Nanang // 21 Desember 2010 15.31  

    @Lemon Tree:
    kode HTML itu jika menggunakan blogspot bisa dengan menambah widget (javascript/HTML) - posisi bisa ditaruh dimana saja sesuai dengan keinginan. Kebetulan pada contoh yang ada di buku kodenya ditaruh di atas menu sebelah kanan halaman blog.

    Semoga dapat memberi pencerahan, jika masih belum jelas silahkan tanya lagi. Terima kasih.

  22. fikris // 26 Desember 2010 09.40  

    woowww..keren...harganya berapa ya pak? mohon infonya!!

  23. Nanang Suryana // 28 Desember 2010 14.44  

    @fikris:
    Harganya tergantung di TB Gramedia yang menjualnya (Kisaran Rp36.000,-)

  24. nasrulfatoni // 31 Desember 2010 15.27  

    Kapan ya versi ebooknya keluar, :D

  25. jual bali ratih // 23 Februari 2011 16.48  

    sukses yah nang

    link gw di pasang dong

  26. e-onlinetips // 31 Maret 2011 12.29  

    mas,,, masih ada ga di GRAMEDIA skrg?? mau dong?? atau pesen online ada dimana??

  27. Nanang // 20 April 2011 07.44  

    @e-onlinetips:
    Untuk pembelian online silahkan kunjungi beberapa website berikut:

    gramediaonline.com

    distributorsukabuku.com

  28. Program Skripsi Informatika // 21 April 2011 10.24  

    aku juga mau doong, he he...

  29. banned abers@online tips // 28 Juni 2011 18.15  

    untuk e-book/pdf nya mungkin tidak diterbitkan dan dijual lebih murah dari bukunya???

  30. andre // 8 Juli 2011 09.28  

    di gramedia bali udah ada belum mas?

  31. belajar seo untuk pemula // 9 September 2011 18.15  

    kok saya cari2, bukunya belum ketemu tuhh..
    padahal saya mau belajar loh...

  32. hyden06 // 16 Oktober 2011 19.48  

    wah asiiik nih.... ada buku SEO.........
    kalo toko selain gramedia ada nggk mas......

  33. Anonymous // 28 Oktober 2011 04.29  

    hmm.. cuma gak terkenal yg nulis dan gak ngerti ada buktinya apa kagak.. mungkin saja cuma comot sana-sini dan sedikit implemetasi.. lagipula ni blog pengunjungnya seret amat yak?? biasanya sih penulis memang bukan ahli dari yang ditulisnya.. penulis buku SEO bisa jadi bukan ahli SEO..
    salam...;)

  34. Nanang Suryana // 4 November 2011 09.41  

    @Anonymous:
    Memang saya sebagai penulis belum terkenal (maklum bukan artis).

    Kebetulan blog/website ini jarang di update dan di maintenance karena memang tidak dibuat komersil. Implementasinya banyak diaplikasikan di blog/website lain saya.

    SEO berkaitan erat dengan PR, silahkan saja cek PR dari blog2 atau web saya yang lain. Memang saat ini yang paling tinggi masih PR 5.

    Terima kasih.

  35. Admin // 26 Desember 2011 00.04  

    wah mantep mas bkunya ... thank's tas ilmunya & brmnfaat ... Konser Dream Theater di Indonesia

  36. Abdul Mujib elChusairy // 8 Januari 2012 15.27  

    Ass... Kang Nanang. Bagus bgt bukunya. Insya Allah bermanfaat sekali buat sy. Ini lg praktek Blog Walking dr buku kang nanang.
    Was...

    Travel Haji Bandung
    www.travelhajibandung.com

  37. Anonim // 15 Februari 2012 16.06  

    bisa di donlot gk mas..????

  38. Agus // 24 Maret 2012 17.04  

    wah keren mas.......
    dipasarkan dimana saja ne mas.......??
    saya sangat membutuhkannya...

  39. adi arsitek surabaya // 19 Oktober 2012 15.49  

    nice blog...salam arsitek surabaya

  40. Pulau Tidung // 14 November 2012 04.30  

    Congrate ya mas anang terus terang saya paling sering berkunjung blog-blog mas anang untuk menambah wawasan pemasaran online nanti kalau ke Jakarta Insya Allah saya sempatkan ke Gramedi.

  41. Jasa Pembuatan Blog // 14 Februari 2013 21.27  

    Mantp Nih Buku nYaa?Apakah Masih Bredar??

Posting Komentar


Jika Anda merasa postingan blog ini bermanfaat, Anda bisa berlangganan melalui email untuk mendapatkan update terbaru.